Capacitan a agricultores familiares a elaborar dulces para agregar valor a su producción primaria

Santiago del Estero El jueves Por
La SAF en el departamento Taboada
DULCES 002

El Equipo Técnico de la Región Este de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial de la Nación, concretó una capacitación en elaboración artesanal de dulces.

La misma tuvo lugar en el paraje Vinal Esquina, en el departamento General Taboada, destinada los miembros de la Asociación Acción y Desarrollo.

 

Proceso

 

La jornada se dividió en dos momentos. Uno teórico y otro práctico.

En primer lugar se abordaron temas tales como la implementación de las buenas prácticas en manufactura. Luego se determinó como seleccionar las frutas y cucurbitáceas a utilizar y su preparación.

En cuanto a los envases, se enseñó a esterilizar los frascos que serán utilizados.

En cuanto a la práctica, se llevo a cabo todo el proceso de preparación y cocción, elaborándose dulces de zapallo coreano, naranjas, tomate, peras y manzanas.

Estas actividades tienen como principal objetivo al agregar valor a las producciones primarias de la Agricultura Familiar.

NGN

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