Peppo se reunió con el Director Regional del Senasa

Chaco 02 de octubre de 2018 Por
El próximo jueves 11 en Sáenz Peña se realizará una capacitación con un especialista del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.
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El gobernador del Chaco, Domingo Peppo, recibió este lunes al Director Regional del Senasa, José Ciancaglini, para trabajar sobre temas que tienen impacto en la provincia como sanidad animal, inocuidad alimentaria de origen vegetal, uso racional de productos hortícolas, tratamiento de picudo y langosta. Este fue el primer contacto del gobernador con el funcionario nacional desde la reestructuración del ente en la provincia.

El mandatario explicó que el Estado junto al organismo nacional buscan “fortalecer la relación y garantizar la sanidad de la producción”. “La idea fue coordinar toda las acciones del Senasa como autoridad sanitaria en los aspectos como la vacunación anti aftosa o la situación de los frigoríficos y su controles sanitarios, cuestión de la cadena apícola o el área verde con el picudo algodonero y otras plagas”, mencionó

En ese sentido, Peppo señaló que para el Gobierno “es central garantizar la sanidad productiva del Chaco en todo los procesos de promoción, comercialización y consumo interno”, y agregó que para ello, “es necesario desburocratizar y darle rapidez a los trámites, siendo efectivos en el sistema de control del Estado a través del Senasa”.

Durante la reunión el primer mandatario chaqueño expresó su disconformidad con la reestructuración que encaró Senasa en la provincia. “No estamos de acuerdo con la visión de hacer una regional tan grande por las particularidades que tiene la región y que podría afectar la operatividad”, ratificó.

 

NGN